Pindang Ceker Khas Palembang |
Pindang ceker adalah masakan khas Kota Palembang, makanan berkuah ini sangat cocok disantap saat cuaca sedang dingin, sama seperti menu-menu sop pada umumnya. Biasa bahan yang digunakan untuk membuat Pindang ini adalah ikan, tapi kali ini Dapur Zahra akan berkreasi menggunakan Ceker Ayam.
Sangatlah mudah membuat Pindang Ceker ini, dan tidak terlalu banyak menggunakan bahan dan rempah. Rasa yang didapat dari pindang ini adalah rasa Pedas dan asam, rasa asam itu didapat dari penggunaan asam kandis.
Banyak manfaat yang terkandung dalam ceker, antara lain kalsium tinggi dan memiliki kandungan kolagen yang baik untuk kulit, jadi tak perlu ragu untuk mengkonsumsinya.
RESEP PINDANG CEKER
Untuk 1/2 Kg Ceker
Lama Pengerjaan : 30 Menit
BAHAN-BAHAN :
- 500 Gr - Ceker
- 2 Lbr - Daun Salam
- 1 Btg - Serai (Keprek)
- 2 Ruas - Lengkuas (Keprek)
- 2 Bh - Asam Kandis
- 1/2 Bh - Tomat
- 6 Siung - Bawang Merah
- 1 Ruas - Kunyit
- 25 Gr - Cabe (Campur rawit & cabe kriting)
- Sedikit Terasi
- Bersihkan ceker dengan cara membuang bagian kuku nya, sisih kan.
- Haluskan bumbu.
- Masukan kedalam wajan ceker, bumbu yang dihaluskan, daun salam, seri, tomat yang diiris, asam kandis, lengkuas, air.
- Masak hingga mendidih dan kaki ayam telah empuk.
~~ Selamat Mencoba ~~
Artikel ini kiriman dari : Dapur Zahra