Makanan yang tidak baik jika disimpan di dalam kulkas

Makanan yang tidak baik jika disimpan di dalam kulkas


1. Kentang
Kentang menyukai suhu yang sejuk, tapi tidak dingin. Sayuran ini akan segar bila disimpan pada suhu sekitar 10 derajat lebih hangat daripada suhu rata-rata kulkas. Simpanlah dalam kantung kertas dan taruh di tempat yang sejuk. Mengapa kertas? Ini akan membuat kentang bisa bernapas, sedangkan plastik membuat kentang lebih mudah membusuk. Menyimpan kentang pada suhu dingin akan mengonversi pati untuk gula lebih cepat yang dapat memengaruhi rasa dan tekstur.


2. Alpukad
Alpukad tidak akan matang sampai setelah dipetik dari pohon. Jika Anda membeli Alpukad, jangan menyimpannya di kulkas karena memperlambat proses pematangan. Di sisi lain, jika Alpukad sudah matang dengan sempurna dan Anda belum siap untuk menggunakan, menyimpannya dalam kulkas akan menundanya menjadi busuk.


3. Tomat
Tomat bukanlah buah, tapi tergolong sayuran yang sebenarnya lebih baik di suhu panas ketimbang dingin. Hal itu bisa Anda ketahui bila Anda menanam tomat sendiri. Lemari es bukanlah tempat yang ideal untuk menyimpan tomat. Malah bisa membuatnya bertepung dan tidak bisa dimakan mentah-mentah. Simpanlah di meja yang tidak terpapar langsung oleh sinar matahari.


4. Kemangi
Sama seperti tomat, kemangi juga tidak baik bila disimpan dalam suhu dingin. Menyimpannya terlalu lama di kulkas akan menyebabkan layu sebelum waktunya. Kemangi akan tetap segar bila disimpan di meja dengan suhu ruangan.


5. Bawang
Untuk menjaga agar kulit bawang tetap kering, simpan dalam ruangan kering seperti dapur yang tidak lembap. Kurangnya sirkulasi udara dalam kulkas juga akan menyebabkan bawang rusak.


6. Roti
Menyimpan roti seperti roti tawar dalam kulkas hanya akan membuat roti menjadi kering. Cukup taruh di atas meja makan dan habiskan sebelum empat hari atau sebelum tanggal kadaluwarsanya.
*  
Google
Klik untuk buka komentar sesuai akun Anda

No comments

Komentar anda sangat berguna untuk meningkatkan penulisan artikel