Sambal Teri Petai |
Bicara soal Ikan Teri dan Petai kita akan langsung terbayang dengan aroma khasnya yang membuat perut langsung keroncongan. Kedua bahan ini jika dipadukan maka akan menjadi suatu makanan yang istimewa.
Meskipun aromanya sangat menyengat dan menimbulkan bau mulut setelah disantap, namun masih banyak saja orang yang gemarinya. Ikan Teri, walaupun ukurannya imut-imut, ternyata mengandung kalsium tinggi yang baik untuk tubuh khususnya untuk tulang kita.
Bagi Kamu penggemar Ikan Teri dan Petai namun belum pernah memasaknya, kali ini saya membagikan Resep Sambal Teri Petai. Membuat menu ini terbilang mudah, tidak membutuhkan trik atau keahlian khusus, cukup dengan kemauan untuk mencoba dan tetap fokus. Berikut ini resep dan cara membuatnya :
RESEP SAMBAL TERI PETAI
Lama Pengerjaan : 30 Menit
BAHAN-BAHAN :
- 50 Gr - Ikan teri
- 5 Ikat - Petai
- Garam dan penyedap rasa secukupnya
- 100 Gr - Cabe Merah
- 50 Gr - Bawang Merah
- 1 Bh - Tomat
- Bersihkan petai, dan ikan teri, sisihkan.
- Haluskan Bumbu, sisihkan.
- Goreng Petai, lalu tutup, masak hingga petai empuk atau berubah warna, angkat, sisihkan.
- Goreng ikan teri sampai kuning, angkat, sisihkan.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan garam dan penyedap rasa, sampai wangi.
- Tambahkan petai dan ikan teri aduk rata, angkat, dan siap disajikan.
~~ Selamat Mencoba~~
Resep ini kiriman dari Dapur Zahra