Resep Sup Tahu Bulat |
Bosan dengan Sup ayam atau daging? nah kali ini Code Lab News membagikan Resep Sup Tahu Bulat dengan bahan praktis dan sederhana. Sup adalah makanan berkuah yang menggunakan bahan dasar seperti daging, ikan atau tahu dan ditambahkan dengan sayuran. Biasanya sayuran yang sering digunakan untuk bahan membuat sup yaitu wortel, kentang, kembang kol dan kapri.
Sup Tahu dengan kuahnya yang bening dan kaya akan rempah-rempah ini paling nikmat jika disantap saat masih panas dan bagi Kamu yang sedang melakukan program diet, Sup Tahu Bulat bisa jadi menu pilihan yang tepat. Selain memiliki kandungan protein tinggi, sensasi rasa segarnya akan membuat kamu ketagihan dan tidak membuat perut terasa mual. Simak resep selengkapnya.
RESEP SUP TAHU BULAT
Lama Pengerjaan : 45 Menit
BAHAN-BAHAN :
Bahan Tahu Bulat :
- 250 Gr - Ayam (bagian dada)
- 3 Bh - Tahu
- 1 Btr - Telur
- 6 Siung - Bawang Putih
- 1/2 Siung - Bawang Bombay
- Merica dan penyedap rasa secukupnya
- 14 Btr - Telur Puyuh (Rebus)
- 250 Gr - Wortel
- 100 Gr - Kapri
- 2 Btg - Daun Bawang
- 2 Btg - Daun Sop
- 5 Siung - Bawang putih (Keprek)
- 1/2 Siung - Bawang Bombay
- 2 Cm - Kayu Manis
- Hancurkan Tahu, Lakukan Terpisah giling ayam, telur, bawang putih, bawang bombay merica, penyedap rasa, sampai halus.
- Campurkan tahu dan ayam giling, aduk rata, tambahkan sagu, aduk rata.
- Ambil 1 sendok makan adonan, pipihkan, letakan telur puyuh dan bulatkan, lalukan sambil mengoreng dan adonan habis.
- Tumis bawang putih sampai kecoklatan, tambahkan bawang bombay, daun sop dan daun bawang sampai layu.
- Tambahkan air, kayu manis, lada bubuk, penyedap rasa, garam, wortel, sampai wortel sedikit empuk dan air mendidih, tambahkan kapri.
- Jika semua sayur sudah empuk, masukan bola-bola tahu, masak sebentar, angkat dan sajikan.
~~ Selamat Mencoba ~~
Resep ini kiriman dari Dapur Zahra