Cara membuat "Kue Bawang" yang renyah dan gurih yang pas untuk mengisi toples saat perayakan Idul Fitri

Cara membuat "Kue Bawang" yang renyah dan gurih yang pas untuk mengisi toples saat perayakan Idul Fitri

Sesuai dengan namanya 'Kue Bawang' karena bumbu yang digunakan didominasi oleh bawang yang dihaluskan.

kue bawang renyah dan gurih

Kue Bawang Renyah dan Gurih sangat diminati semua kalangan karena rasa kue yang gurih ini diyakini bisa bikin kamu pengen nambah lagi dan lagi. Kue bawang Renyah dan Gurih menjadi salah satu cemilan yang selalu hadir mengisi toples saat perayakan Idul Fitri.

Sesuai dengan namanya 'Kue Bawang' karena bumbu yang digunakan didominasi oleh bawang yang dihaluskan. Saat ini Kue bawang telah dikreasikan dalam beberapa rasa, seperti rasa pedas, manis, jagung, dan keju. Meski begitu rasa bawangnya tetap mendominasi.

Pada adonan kue memang di tambahkan santan bukan air agar rasa yang didapat menjadi gurih. Walau menggunakan santan kue ini juga tahan lama. Bawang yang digunakan juga harus di goreng terlebih dahulu agar aroma bawang nya lebih kuat.

Membuat kue ini biasa menggunakan cetakan yang ampia atau cetakan untuk menipiskan adonan dan membuat mi, jika cetakan ampia tidak ada bisa menggunakan gunting. Yuk langsung simak resep di bawah ini.!

RESEP KUE BAWANG RENYAH DAN GURIH
  • Untuk 1 Kg Tepung Terigu
  • Porsi : 1 1/2 Kg
BAHAN-BAHAN :
  1. 1 Kg - Tepung Terigu
  2. 100 Gr - Sagu
  3. 100 Gr - Bawang Merah
  4. 50 Gr - Bawang Putih
  5. 100 Gr - Blue Band
  6. 50 Gr - Daun Sop (iris tipis)
  7. 350 Ml - Santan
  8. 50 Gr - Minyak Sayur (ditambahkan ke blue band u/ mengoreng bawang)
  9. 2 Btr - Telur
  10. 2 Bks - Royko
  11. Garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
  1. Iris tipis bawang merah dan bawang putih (jangan dicampur). Masukan blue band yang ditambahkan minyak sayur, Goreng bawang merah terlebih dahulu sampai warna kecoklatan, angkat. goreng kembali bawang putih sampai kecoklatan, angkat. Masukan daun sop aduk sebentar, matikan api (biarkan daun sop didalam minyak goreng karena minyak pada gorengan akan dimasukan ke dalam adonan tepung).


    kue bawang renyah dan gurih

  2. Campur terigu, sagu, royko, garam, aduk rata tambahkan bawang goreng dengan meremas-remas bawang goreng ketepung agar sedikit hancur, aduk rata. Pecahkan telur aduk rata. Tambahkan daun sop yang telah digoreng beserta minya yang ada didalamnya, aduk rata.


    kue bawang renyah dan gurih
  3. Aduk adonan sampai rata, buat pipih lalu ampia sampai tipis, potong sesuai selera, lalu di gunting.


    kue bawang renyah dan gurih
  4. Jika semua adonan habis, siap untuk digoreng sampai kecoklatan dan di angkat.


    kue bawang renyah dan gurih

~~ Selamat Mencoba ~~

Kiriman dari :dapurzahra

*  
Google
Klik untuk buka komentar sesuai akun Anda

No comments

Komentar anda sangat berguna untuk meningkatkan penulisan artikel